A Biblioteca do Centro Acadêmico de Vitória: uma trajetória de responsabilidade social - Ferreira, Fernanda Bernardo; Silva, Giane da Paz Ferreira (Ciência da Informação em Revista, 2018)
É papel do profissional Bibliotecário ir além da reflexão do que é Responsabilidade Social (RS), vivenciando sua prática de forma efetiva no dia a dia de suas atividades. Sob esse olhar, o principal objetivo deste trabalho é relatar a experiência de uma biblioteca universitária no interior do Estado de Pernambuco na promoção de ações dessa natureza. O recorte aponta 10 anos de práticas de Responsabilidade social pelos bibliotecários da Biblioteca do Centro Acadêmico de Vitória (CAV) da Universidade Federal de Pernambuco. No estudo, são apresentados projetos de criação de bibliotecas para comunidade, de cursos de incentivo pré-vestibular, inclusão sociodigital, sustentabilidade e uso das mídias sociais como instrumento de inserção social. Neste contexto, desenvolver ações de Responsabilidade social tem sido uma prática voluntária e contínua dos bibliotecários do CAV, pois ao promoverem o bem-estar de seu público devolvem à sociedade um pouco daquilo que está sendo investido.