Comportamento de citação no campo da Cancerologia brasileira - Rodrigues, Kátia de Oliveira; Oliveira, Marlene (Ciência da Informação em Revista, 2018)
O artigo tem como objetivo caracterizar o comportamento de citação dos docentes-pesquisadores do campo da Cancerologia brasileira, através da análise das referências elencadas por estes em suas produções científicas publicadas no período de 2005-2015. A amostra foi constituída de 1.016 citações. Os resultados sugerem que, no campo em análise, o artigo é a principal tipologia das produções citadas entre os docentes-pesquisadores, correspondendo a 80% das citações. O comportamento de citação observado em relação à autoria múltipla se reproduz em todo o período analisado, com ocorrência superior ao de autoria individual, 936 (92,1%) e 80 (7,9%), respectivamente. Em relação ao idioma das citações, o inglês corresponde a 1005 (99,0%) das citações.