O Empreendedorismo no Contexto da Formação do Bibliotecário da Universidade Federal de Alagoas - Fonseca, Soraya Dias da; Mota, Francisca Rosaline Leite (Ciência da Informação em Revista, 2016)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Garamond','serif'; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Discute acerca da grade curricular do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) com o objetivo de identificar conteúdos empreendedores, visando analisar o perfil de formação dos discentes. Menciona literatura na área do Empreendedorismo, sobretudo na esfera universitária, no que diz respeito à formação acadêmica. Demonstra como o empreendedorismo na universidade qualifica a atuação profissional. A metodologia adotada diz respeito à pesquisa de caráter exploratório, que visa trazer visibilidade ao tema. A análise curricular demonstrou que há apenas uma disciplina identificada com conteúdo empreendedor, apesar de haver atitudes empreendedoras no espaço do curso. Considera-se que a discussão sobre a temática contribua para o aprofundamento da temática e possa despertar atitudes empreendedoras.