A Implantação do Programa Telessaúde na Atenção Básica da Segunda Macrorregião de Alagoas - Oliveira, Thais da Costa; Sales, Maria Lucélia da Hora; Mota, Francisca Rosaline Leite; Martins, Cristiane Maria Alves; Silva Neto, Eraldo Alves da (Ciência da Informação em Revista, 2016)
Telessaúde é o uso das modernas tecnologias da informação e comunicação para atividades à distância relacionadas à saúde em seus diversos níveis (primário secundário e terciário). Este estudo se propôs a avaliar a implantação do programa Telessaúde na atenção básica da segunda macrorregião de Alagoas. Os indicadores de estrutura e processo foram utilizados para descrever o programa e seu nível de implantação. Para tabular e processar os dados foram utilizados os programas Microsoft Office Excel 2010. Os resultados evidenciaram o nível de implantação do programa e as ações que vem sendo desenvolvidas na segunda macrorregião de Alagoas. Assim, verificou-se que o Programa Telessaúde ainda é incipiente em Alagoas, dado o relativo pouco tempo da implantação, com distribuição e acesso desigual na segunda macrorregião, o que requer maiores esforços para fortalecer a iniciativa ao evidenciar os pontos críticos e dificuldades no processo de implantação/implementação do Telessaúde.