Uma análise da qualidade da informação utilizada para a tomada de decisão da CPPTAE/UFRN - Cavalcante, Adam Rafael Gonçalves; Martins, Daniel de Araújo (Ciência da Informação em Revista, 2024)
Diante da necessidade constante de aprimorar sua gestão de pessoal técnico-administrativo, a Uni-versidade Federal do Rio Grande do Norte constituiu a Comissão Própria de Pessoal Técnico-Administrativo em Educação – CPPTAE, vinculada à Pró Reitoria de Gestão de Pessoas. Dentre as atividades exercidas pela comissão, destaca-se o processo de distribuição de vagas, que tem ex-trema importância estratégica na gestão de recursos humanos da UFRN. Este artigo se propõe a avaliar a qualidade das informações utilizadas no processo de distribuição de vagas dos servidores técnico-administrativos da UFRN, considerando a perspectiva dos membros da CPPTAE. Quanto a metodologia, este trabalho pode ser definido como uma pesquisa social aplicada de abordagem quantitativa, e caracterizada como descritiva. A técnica de coleta de dados empregada foi o questi-onário, elaborado com base no Modelo PSP/IQ, de Lee at al. (2002), e aplicado a todos os membros da CPPTAE. Para analisar os dados, foi utilizada a estatística descritiva. A pesquisa demonstrou a presença de atributos de qualidade da informação deficitários nos três documentos avaliados. Espera-se que os resultados aqui apresentados contribuam para gerar na UFRN a iniciativa de enfrentar os desafios postos, assim como sirvam de referência para pesquisas em outras instituições que necessitem de análise e aprimoramento em contexto semelhante.