Satisfação do usuário do Protocolo do Sipac da Universidade Federal de Pernambuco - Azevedo Filho , François Braga de; Ribeiro Garcia, Joana Coeli; Paiva, Eliane Bezerra (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Identifica o perfil e a satisfação dos concluintes de quatro turmas do curso Gestão Arquivística de Processos e Documentos por meio do Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (Sipac) e Assentamentos Digitais promovido pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (PROGEPE). As disciplinas foram ofertadas entre 2020 e 2021, no uso do sistema adotado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Esta pesquisa possui características do estudo de usuário tradicional, pois realizamos o levantamento quantitativo de dados a respeito dos concluintes como sexo, idade, estado civil, escolaridade, identificando o nível de satisfação, seguindo uma abordagem direcionada a compreender o uso do sistema, buscando proporcionar um produto adequado para ele. No entanto, acaba esbarrando numa perspectiva qualitativa durante a análise dos dados, quando os resultados reconhecem questões de usabilidade apontadas pelos usuários. Para o levantamento dos dados, utilizou-se como instrumento o questionário misto, composto por questões abertas e fechadas, além de utilizar a Escala de Likert para medir o grau de satisfação dos usuários com os respectivos dados apresentados em tabelas, gráficos e listas. Por fim, o estudo apresenta um cenário que deve ser considerado nas políticas institucionais e de gestão da informação, considerando desenvolver competências nos seus usuários, reunir e mediar a informação necessária para cada vez mais oferecer um serviço público de qualidade e eficiente.