Reflexões concernentes à produção científica com a temática mediação em museus: informações, memórias e o legado documental - Rodrigues, Larissa Teixeira; Miguel, Marcelo Calderari; Aldabalde, Taiguara Villela (Ciência da Informação em Revista, 2023)
A mediação da informação tem sido amplamente discutida na Ciência da Informação, sobretudo, no ambiente dos museus. Em contrapartida, as reflexões no âmbito museal carece de maior aprofundamento. Nesse contexto, este estudo analisa a produção científica sobre mediação da informação em arquivos indexada Base de Dados em Ciência da Informação. Objetiva identificar os artigos, os autores, a vinculação institucional dos mesmos, o ano de publicação e os autores mais produtivos. A metodologia utilizada pauta-se na análise bibliométrica, bem como na quantificação da informação bibliográfica/ documental. Os resultados da pesquisa revelam que, apesar do crescimento das discussões sobre mediação da informação nos últimos anos, ainda há uma escassez de publicações que abordem a mediação em museus de forma mais efetiva, ou seja, há a necessidade de maiores reflexões e aprofundamento sobre a temática em questão.