A produção científica sobre memória dos bolsistas de produtividade em Ciência da Informação - Sá, Paloma Israely Barbosa; Bufrem, Leilah Santiago (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Identifica a produção científica periódica dos bolsistas de produtividade vigentes em pesquisa do CNPq, nas categorias 1 e 2, da área de Ciência da Informação no Brasil, em estudos em memória coletiva e memória social. Caracteriza a pesquisa científica produzida a partir de um corpus de artigos de periódicos indexados na Brapci, no período de 1975 a 2019. Os dados obtidos permitem afirmar que o número de bolsistas em produtividade que discutem a temática é incipiente, bem como a produção destes pesquisadores. Conclui que, embora entre os artigos analisados, menos da metade defina memória coletiva e memória social, há espaço para diálogo a partir do amadurecimento teórico visível nas discussões sobre conceituação da memória.