O Estado da Arte da Produção Científica sobre Gênero no Contexto da Universidade Federal de Alagoas - Ferreira, Maurício Ribeiro; Oliveira, Dalgiza Andrade; Araujo, Ronaldo Ferreira de (Ciência da Informação em Revista, 2021)
O trabalho situa as questões de gênero no âmbito das políticas afirmativas. Apresenta os resultados de uma pesquisa que teve por objetivo analisar a produção científica da Universidade Federal de Alagoas sobre a temática de gênero por meio da identificação das teses e dissertações. Foi realizada a caracterização das áreas de concentração em que se encontram as essas publicações resultantes dos projetos de pesquisa sobre a temática; o mapeamento das principais fontes de informação que fundamentam a realização dos projetos; a identificação das principais temáticas e/ou conteúdos contemplados no âmbito das pesquisas por programa de pós-graduação. O estudo aponta a necessidade de ampliação dos programas de pós-graduação nesta universidade, sobretudo de cursos de doutorado e a relevância da temática para a sociedade alagoana.