A Gestão da Informação e do Conhecimento nas Organizações: condicionantes das propriedades gerais da informação - Leite, Jailma Simone Gonçalves; Souza, Edivanio Duarte de (Ciência da Informação em Revista, 2014)
Os estudos relativos à gestão da informação e do conhecimento concentram-se, em sua maioria, em técnicas de planejamento estratégico, vantagem competitiva e suas correlações. Faz-se necessário ampliar o debate e promover reflexões acerca das condições de gestão, considerando, preliminarmente, as propriedades gerais da informação. Trata-se de ampliar o debate sobre esta temática a partir do elemento humano e das práticas e dos processos que a envolve. Considera que as variáveis conceituais acerca do problema refletem os caminhos diversos que as organizações estão tomando na gestão do conhecimento.