Análisis de la revista Arqueología y Sociedad - Urbizagastegui Alvarado, Ruben; Contreras-Contreras, Fortunato (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Se analiza la revista Arqueología y Sociedad de 1970 hasta 2016. Se identificó 354 artículos producidos por 328 autores diferentes que en media producen 1.07 artículos por autor, siendo la media de 7.53 artículos publicados por año. La literatura publicada muestra una tasa de crecimiento anual del 11.2% duplicando su tamaño cada 6.5 años. Se identificó un núcleo de productores que representan el 7% de todos los autores, que conjuntamente son responsables de un tercio de todo lo publicado en la revista. El coeficiente de colaboración es baja, pero creciendo de manera lenta. Más de la mitad de las colaboraciones publicadas en esta revista provienen de investigadores ligados a universidades y/o entidades nacionales y aproximadamente un tercio provienen de colaboraciones de autores ligados a universidades e instituciones extranjeras. La red de coautores de esta revista está compuesta de 279 vértices que tienen 213 aristas. La densidad de la red es igual a 0.013, es decir, la red es bastante desconectada y dispersa. Esta red tiene 50 componentes con 2 subgrupos destacados. La red de coocurrencias de palabras clave tiene 24 componentes con 3 clústeres destacados, mostrando también características de desconexión y dispersión.