Qualidade de dados dos sistemas de informação do Datasus: análise crítica da literatura - Piccolo, Daiane Marcela (Ciência da Informação em Revista, 2018)
Obter dados precisos com garantia de qualidade é um fator primordial para análises e melhores tomadas de decisões, em todos os campos. A área da saúde disponibiliza dados por meio do sistema do DATASUS, que integra diversos sistemas relacionados a questões de saúde. Entretanto, a garantia da qualidade dos dados é condição essencial para a análise objetiva da situação sanitária, assim como para a tomada de decisões e para a programação de ações de saúde. O trabalho constitui-se de uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa e quantitativa, cujo objetivo é identificar e analisar estudos que têm abordado questões de qualidade em sistemas de informação do DATASUS, no qual se obteve um total de sete artigos selecionados que abordaram questões de qualidade. Entretanto, notou-se que ainda há a necessidade de desenvolver novos estudos que tenham como objetivo avaliar a qualidade dos sistemas do DATASUS, como estratégia de melhoria para melhor utilizá-los.