A Edição de Artigos Científicos na Divisão de Periódicos do CEGRAF/UFG: conceito, processo e gerenciamento - Amaral, Janaynne Carvalho do (Ciência da Informação em Revista, 2018)
Este trabalho apresenta o conceito de revisão, o processo de edição de texto e as estratégias de gerenciamento das propostas de correção, adotados e criados pela Divisão de Periódicos do Centro Editorial e Gráfico da Universidade Federal de Goiás (CEGRAF/UFG). Fundada em 2015 e composta apenas por bolsistas, a divisão é responsável pela revisão de textos, normalização, tradução e diagramação dos periódicos da UFG subsidiados pelo Programa de Apoio às Publicações Periódicas Científicas (PROAPUPEC/UFG). A metodologia usada consistiu no acesso e consulta aos protocolos e documentos da Divisão de Periódicos publicados na página do CEGRAF/UFG. Concluiu-se que, embora o conceito de edição de texto da divisão seja o mesmo desde a sua criação, os processos de revisão e as estratégias de gerenciamento das propostas de revisão estão em constante transformação. Nesse sentido, o sucesso de implementação de cada procedimento depende da qualidade da comunicação entre editores de textos, editores dos periódicos e autores, bem como de uma melhor divulgação dos protocolos da divisão.