A Gestão Documental na Secretaria de Estado da Segurança Pública - Fonseca, Soraya Dias da (Ciência da Informação em Revista, 2016)
Versa acerca das práticas efetuadas de tratamento informacional dos arquivos no órgão da Secretaria de Estado da Segurança Pública- SSP/AL. Apresenta bibliografia da área de Arquivologia e cita a Lei Federal de Arquivos n.º 8.159 de 8 de Janeiro de 1991. Discorre sobre o planejamento das ações visando à melhoria da gestão documental, abordando os métodos empregados no projeto de e os resultados supervenientes. O projeto mencionado teve duração de um ano e foi finalizado com a entrega de um Manual de Práticas, que compila o material de consulta e de orientação para a instituição no tocante à gestão documental.