Fluxo de informação da prestação de serviço no Laboratório de Metrologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Dantas, Alan César dos Santos; Caballero Rivero, Alejandro (Ciência da Informação em Revista, 2026)
Investiga o fluxo de informações no Laboratório de Metrologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, com o objetivo de identificar falhas e propor melhorias para aumentar a eficiência na prestação de serviços. Utiliza análise documental e questionários para mapear o fluxo informacional, avaliar a satisfação do cliente e identificar problemas. Os resultados revelaram um fluxo de atendimento ao cliente que se inicia com o contato, seguido pela elaboração de orçamento, agendamento, Ordem de Serviço, calibração, faturamento e envio de certificados. A satisfação do cliente foi alta, especialmente em relação à cortesia no atendimento, embora o prazo para execução do serviço tenha sido apontado como área de melhoria. O estudo também destaca a importância da gestão da informação e comunicação em ambientes tecnológicos, onde falhas no fluxo informacional podem comprometer a tomada de decisão e o alinhamento estratégico. Contribui para a Ciência da Informação, um campo com poucas publicações sobre o fluxo de informações em laboratórios, e propõe metodologias para o gerenciamento de informações em laboratórios de metrologia. A pesquisa conclui que o Laboratório de Metrologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte possui uma atuação consolidada, mas aponta oportunidades de aprimoramento na coleta e registro de informações, bem como na integração de sistemas informatizados.