A utilização da informação pública para negócios: uma revisão sistemática da literatura - Ripoli, Simone Cristina Ceron; Santarem Segundo, José Eduardo; Jesus, Ananda Fernanda de (Ciência da Informação em Revista, 2025)
A informação é utilizada pelas organizações como geradora de conhecimento para tomada de decisões assertivas, redução de incertezas, monitoramento da concorrência, identificação de novas oportunidades, entre outras. O conjunto de informações utilizadas pelas organizações em suas atividades também pode ser chamado de informações para negócios. Essas informações podem ser adquiridas por meio de fontes internas e fontes externas. O presente artigo tem como objetivo identificar as publicações de artigos, teses e dissertações brasileiras que tratam da utilização da informação pública para negócios no Brasil. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura com buscas em bases de dados selecionadas que possuem afinidade na área da pesquisa Library, Information Science & Tecnology Abstracts With Full Text (LISTA), Web of Science (WOS), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Scopus, Biblioteca Digital de teses e dissertações (BDTD) e Open Access and Scholarly Information System (OASIS.BR). Por meio do estudo realizado observou-se que o tema pesquisado ainda é pouco explorado, necessitando de uma maior divulgação por parte dos órgãos públicos das informações disponibilizadas.