O desenvolvimento sustentável e a cidadania global: o papel das bibliotecas para o alcance dos objetivos e metas da agenda 2030 da ONU - Ramos, Juliana Marques; Correa, Elisa Cristina Delfini; Amorim, Igor Soares (Ciência da Informação em Revista, 2023)
Discute a importância da participação das bibliotecas para o alcance dos objetivos e metas da Agenda 2030 da Organização da Nações Unidas a em bibliotecas. Apresenta uma revisão de literatura sobre a temática a fim de oferecer um referencial teórico capaz de dar suporte às pesquisas e às ações voltadas a essa área ainda pouco explorada no Brasil, estimulando atividades que contribuam para o alcance da Agenda 2030 e incentivem a prática da cidadania global em bibliotecas. Discute a noção de cidadania global e desenvolvimento sustentável em bibliotecas, apresenta a Agenda 2030 e o apoio que esta recebeu da Federação Internacional de Associações e Instituições Bibliotecárias e da Federação Brasileira de Associações de Bibliotecários, Cientistas de Informação e Instituições para que bibliotecas contribuam para o alcance dos seus objetivos.