Dinamização e Mediação na Biblioteca Escolar: potencialidades da leitura literária - Souza, Edivanio Duarte de (Ciência da Informação em Revista, 2021)
<span style="color: black; line-height: 115%; font-family: ’Garamond’,’serif’; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A biblioteca escolar se constitui em um espaço privilegiado para democratização da leitura. Aborda as potencialidades dessa instituição, que se encontram condicionadas à organização e à dinamização de estratégias e ações de mediação. A leitura literária promove uma nova dinâmica, pois aproveita e potencializa a curiosidade, a inquietude, o desejo e a criatividade dos leitores. Essas estratégias e ações rompem com a precariedade em que se encontra esta instituição e com as práticas passivas, utilitaristas e escolarizadas historicamente desenvolvidas no ambiente escolar.