Avaliação de usabilidade do site SciELO e UFPR do Periódico Boletim de Ciências Geodésicas (BCG) - Emmel Martins, Vinicius; Augusto Reolon Schmidt, Marcio (Ciência da Informação em Revista, 2023)
O presente estudo apresenta uma abordagem estruturada em resultados obtidos com a aplicações de avaliações de usabilidade dos Web sites pertencentes ao periódico Boletim de Ciências Geodésicas (BCG), o BCG possui dois sites para comunicação com os autores e leitores, um faz parte da biblioteca digital Scientific Electronic Library Online (SciELO) e outro pertence a Universidade Federal do Paraná (UFPR), que mantém sites para todo seu conjunto revistas, incluindo o BCG. A premissa estabelecida para realização do estudo foi que resultados distintos são obtidos com a aplicação de avaliações de usabilidade em ambos os sites. O objetivo do estudo foi avaliar a usabilidade do site da SciELO e do site UFPR. Os resultados do estudo possibilitaram constatar divergências para atender os requisitos de navegação e interação dos usuários que acessaram e interagiram com os diferentes sites. O estudo demonstrou que ambos os sites apresentaram falhas na usabilidade, contudo o site com maiores problemas de usabilidade foi o SciELO em comparação com o site mantido pela UFPR.