Desafios no uso de aulas remotas da EJA via tecnologias disponíveis no período da COVID 19 - Angelini, Rute de Carvalho; Silva, Evanilda Dias do Carmo (Cadernos Pedagógicos, 2026)
Esse trabalho de pesquisa tem como propósito investigar e pontuar como se deram em algumas unidades os planejamentos, atuações e as tecnologias utilizadas nas aulas remotas da EJA (Educação de Jovens e Adultos) na FUMEC (Fundação Municipal para Educação Comunitária) na cidade de Campinas – SP, no Brasil. Notadamente em tempo da pandemia a COVID 19 assolou o mundo atingindo consideravelmente todo o processo educativo, especialmente a EJA. Nesse trabalho procuramos pesquisar as dificuldades e os desafios, na aprendizagem dos alunos. A metodologia utilizada na elaboração da pesquisa, de abordagem qualitativa, diálogos com professores da instituição, leituras de documentos de relatórios relativos às aulas remotas. Tomamos como base referências teóricas de alguns autores como: Lunardi (2021); Miranda (2020); Garrido (2014); Lima (2010). e outros.