As políticas públicas da educação de jovens e adultos: textos e contextos - Garrido, Noêmia de Carvalho (Cadernos Pedagógicos, 2026)
A Educação de Jovens e Adultos tem como princípio especial a compreensão à feição da proporcionalidade que liga respeito e justiça. Diante das circunstâncias que impedem o aprofundamento das diferenças atribuídas às pessoas nas suas relações, a exclusão se revela nos espaços sociais. Apesar dos avanços e estratégias na formação continuada de professores ainda prevalecem problemas relacinadas as matrizes curriculares em alguns cursos de pedagogia na disciplina de EJA. Todavia é na prática que se consolida a experiência, a efetivação do ensino e o aprendizado do aluno nessa modalidade.