Pioneiras do Teatro Feminino e Feminista: Anilda Leão e o viés artístico da Federação Alagoana Para o Progresso Feminino - Simões, Ticiane (CADERNOS CÊNICOS, 2020)
Este artigo nasce dentro do projeto de pesquisa Poéticas Feministas, vinculado ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica — PIBIC, financiado pela FAPEAL e a Universidade Federal de Alagoas-UFAL2 . Surge com uma função investigativa, que visa realizar uma busca histórica da trajetória da atriz e escritora Anilda Leão que – de forma pioneira –, integrou espaços políticos como a Federação Alagoana pelo Progresso Feminino, tomando como base o início das lutas feministas em âmbito nacional e situando nesses recortes, em micro história, mulheres das artes dramáticas de alagoanas.