Brecht: uma análise de Kuhle Wampe - de Brito, Roberta Carolinda Calheiros Saraiva; da Silva, Cleidson Alan Cardoso (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
À luz de uma sociedade em crise, de um mundo em colapso, Brecht nos apresenta, através do cinema, personagens fortes e únicos. Analisaremos seu filme Kuhle Wampe, através de uma perspectiva totalmente contemporânea, porque o filme segue sendo atual. A crise vivida em 1930 é bem semelhante à que vivemos hoje (2019), pois um pensamento baseado em 1930 é o mesmo reproduzido hoje. Ressaltamos em nossa análise a universalidade desses temas e a visão crítica sobre a Alemanha em crise, em relação com o tempo presente.