A Semente da Peste: uma reflexão acerca do teatro ritualístico na teoria e na prática. - Ramalho, Daniel Rodas (CADERNOS CÊNICOS, 2019)
O presente artigo se propõe a refletir acerca do Teatro da Crueldade proposto por Antonin Artaud na obra O Teatro e seu Duplo (2006), relacionando-o com a concepção de tragédia defendida por Nietzsche (2006), o conceito de carnavalização proposto por Bakhtin (2010) e as reflexões teóricas de Bárbara (2017) e Lins (1999), elencando as possibilidades de impacto do teatro ritualístico a partir da prática vivenciada pelo Grupo ExperIeus no Cariri paraibano.