MACABÉAS: : UMA ANÁLISE DAS PROTAGONISTAS NA MONTAGEM TEATRAL DE A HORA DA ESTRELA - Soares Gama Calazans , Isadora (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
O presente relato tem por objetivo analisar a concepção de personagem das 4 protagonistas da montagem de “A Hora da Estrela”, realizada com a turma do nível iniciante do Curso Livre de Teatro do Centro de Pesquisas Cênicas, apresentada em Maceió no dia 8 de setembro de 2024. A partir da observação dos elementos centrais da peça, da preparação de elenco, dos ensaios e da bibliografia utilizada nas aulas do curso, este texto se debruça na perspectiva das atrizes durante seus 4 meses de ensaio e estudo para dividirem o papel de Macabéa – protagonista da novela marcante de Clarice Lispector – e explorarem as múltiplas facetas desta ao longo da trama.