PATÉTICA:: EXPERIÊNCIA (ÁUDIO) VISUAL DE UM TEXTO CENSURADO - Ferraz, Ana Flávia de Andrade; Cabral, Otávio; Oliveira, Will (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
O trabalho tem como proposta abordar a montagem do texto Patética: a verdadeira história de Glauco Horowitz, realizada em 2025 por alunos/as do curso de Teatro Licenciatura da Universidade Federal de Alagoas. A escolha da obra se deveu a dois fatores: os 50 anos da morte do jornalista Vladimir Herzog e os 40 anos do processo de redemocratização brasileira.