Em Protidão: : A Improvisação na Formação do Professor de Dança - de Lima, Maciel Ferreira (CADERNOS CÊNICOS, 2022)
Resumo: A partir das ações corporais vivenciadas e desenvolvidas nas disciplinas de Improvisação I e II do curso de Licenciatura em Dança da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), no primeiro e segundo semestre de 2017, buscaram-se refletir acerca de possibilidades de compreender a improvisação em dança, evidenciando novas metodologias para o ensino de práticas corporais. Essa pesquisa parte de um relato de experiência que visa destacar a importância da valorização de disciplinas práticas, bem como da escrita científica dessas práticas artísticas de dança. Como resultado, produziu-se uma construção coreográfica denominada In Promptu (do latim: em prontidão) que foi apresentado em sala de aula. Para além da dança, buscou-se promover a reflexão das estratégias de ensino de dança nos espaços de educação formal e não formal. Palavras-chave: Dança; Formação; Improvisação