Gota D'água e as milícias: as relações de poder - Gonçalves, Laís de Paiva (CADERNOS CÊNICOS, 2021)
Este artigo tem o objetivo de analisar através das atitudes de algumas personagens da obra Gota D’água escrita por Chico Buarque e Paulo Pontes (1975), baseado na tragédia grega Medeia de Eurípides (431 a.C.), o poder político que existe dentro de comunidades periféricas através do abuso de poder das milícias. Traçando conexões do texto escrito em 1975 com o nosso cenário atual, onde existe uma ligação ideológica de determinados grupos políticos que facilitam o acesso das milícias com a condição de se manter no poder perpetuando atitudes totalmente antidemocráticas.