As canções de Belchior sob a ótica dos Direitos Humanos - Vassalo, Vanessa Laís Cavalcante (CADERNOS CÊNICOS, 2021)
Este artigo visa à demonstração, por meio da análise das músicas do cantor e compositor brasileiro Belchior, da relevância da Arte, como instrumento de crítica à realidade, especialmente, no que se refere à temática dos Direitos Humanos, em tempos de crise. Para isso, será demonstrada a relação entre Música e Literatura na obra do referido artista, com destaque para a importante função que essas formas de manifestação artística podem desempenhar na preservação da memória de um povo, como aspecto fundamental na evolução democrática de uma sociedade, bem como na afirmação de princípios como a dignidade humana, pedra de toque de uma ordem jurídica legítima.