Apresentação - Wildhagen, Joana (CADERNOS CÊNICOS, 2020)
A edição que apresentamos à nossa comunidade de leitoras e leitores, amantes das artes, trata-se do volume 2, número 2, da Revista Cadernos Cênicos. Uma revista que mantém seu compromisso de divulgar pesquisas de graduandos(as) e graduados(as), que contemplem o Teatro e outras Artes. Vinculada ao Núcleo de Estudo e Pesquisa das Expressões Dramáticas – NEPED, a Cadernos Cênicos é um espaço de reflexão e de resistência, sobretudo ao contexto singular em que nos encontramos em 2020, tanto no que diz respeito à terrível pandemia que nos assola, quanto em relação aos ataques direcionados à plural democracia universitária. Nesta edição, foram selecionados artigos oriundos de pesquisas realizadas em Trabalhos de Conclusão de Curso, em Programas Institucionais de Iniciação Científica e pesquisas independentes, cujas temáticas versam sobre as artes em sua diversidade multifária e multígena. Assim, contemplamos temas como: pedagogia teatral, teatro negro, identidades negras, relatos de experiência de cena, personagens de danças populares, arquétipo, nudez na dança.