Um olhar sobre a figura feminina no Admirável Mundo Novo, de Aldous Huxley - Faria, Bruna dos Santos; Soares, Isabelle (CADERNOS CÊNICOS, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar as personagens femininas da consagrada obra de Aldous Huxley, Admirável Mundo Novo (1932). Busca-se refletir sobre como se dá a representação da mulher, partindo não apenas da obra em si, como também do contexto histórico no qual foi publicada. Admirável Mundo Novo é uma distopia que propicia diversos debates acerca da influência da tecnologia e da ciência na vida em sociedade, e pouco se discute sobre a representação da mulher na obra. Ao analisar o livro de modo mais direcionado, podemos observar como a estrutura patriarcal da sociedade da época pode estar refletida na representação dessas personagens na narrativa, o que influencia nos rumos da trama e permite que determinadas violências passem despercebidas.