RELATOS DE EXPERIÊNCIA: : APROXIMAÇÕES DOS DISCENTES DE LICENCIATURA EM TEATRO DO TEATRO NEGRO MACEIOENSE - Beny Polito Moraes , Daniela (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
A presente comunicação visa compartilhar a experiência e os resultados alcançados nas disciplinas de Produção e Difusão Das Artes Cênicas 1 (ACE 1) e Produção e Difusão Das Artes Cênicas 2 (ACE 2) do curso de Licenciatura em Teatro da UFAL. Desenvolvemos o projeto “Mapeamento de artistas negros/as e indígenas do teatro, circo, contação de história e performance em alagoas - saberes e fazeres da cena” durante a ACE 1 e, no semestre seguinte, com a mesma turma realizamos o “Dia da presença negra no teatro maceioense” durante a ACE 2. Tais ações foram propostas como um mecanismo de familiarização de futuros/as professores/as de teatro com a produção artística negra em Maceió, visto que, apesar da existência das leis 10.639, de 2003 e 11.645/2008 o referido curso de licenciatura não possui até o presente momento nenhuma disciplina obrigatória ou atividade com abordagem especificamente afrocentrada.