TEATRO E CINEMA: : A DIFERENÇA ENTRE ATUAÇÃO TEATRAL E ATUAÇÃO CINEMATOGRÁFICA - Pereira dos Santos , Danilo (CADERNOS CÊNICOS, 2025)
A presente pesquisa é uma prévia de uma realização de descobertas de uma proposta de investigação mais ampla que se estende para um trabalho de conclusão do curso de licenciatura em teatro da Universidade Federal de Alagoas, onde será retratada a interpretação cinematográfica e a interpretação teatral e suas diferenças. A proposta é investigar quais seriam os elementos que diferenciam essas interpretações e como elas podem ser únicas em seu campo de expressão artística, trazendo desafios para os atores que embarcam na atuação para o audiovisual e para os palcos.