A MULHER NA EDUCAÇÃO E NA ARTE: A AUSÊNCIA DE DRAMATURGIA ESCRITA POR MULHERES NEGRAS BRASILEIRAS NA ACADEMIA - LACERDA DOS SANTOS MARQUES, YRINA (CADERNOS CÊNICOS, 2024)
O presente trabalho parte de uma inquietação com a ausência de dramaturgia escrita por mulheres negras brasileiras na academia, especificamente no curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). A partir desta inquietação inicial, a pesquisa realiza um panorama da mulher na educação e no teatro, revela nomes de autoras de texto de teatro negras brasileiras no geral e especifica duas dramaturgas alagoanas com as quais entrevistei. Além de, também, compartilhar notas sobre o feminismo negro e como ele contribuiu e contribui junto com a artepara o empoderamento e reconhecimento da mulher negra.