Pluridiversidade Vocal da Contação de História e do seu Contador - Malcon Mousinho Lucena Tigre de Lisbôa, Cadúh (CADERNOS CÊNICOS, 2024)
O presente artigo discorre sobre a importância da voz para dentro do teatro, direcionado para um campo, cheio de fantasias e veracidade, que é o da contação de histórias. Por muito tempo a voz vem sendo esquecida no âmbito profissional e artístico, principalmente no teatral. Ela não tem tanta notoriedade, pois não dão o devido valor que a própria merece, por esse motivo acaba ficando em segundo plano. Aborda sobre as facetas que podem existir na voz de um contador de história, através das modulações vocais e de seus fatores. Traz consigo a importância de ter essa pluridiversidade vocal dentro do domínio da contação de história. Mas é importante salientar que há uma busca e a pergunta sempre é: Por onde começar? O que fazer? E o que é?