Entre trapos e farrapos - Ferreira de Lima, Maciel (CADERNOS CÊNICOS, 2024)
Esse ensaio visual é uma reflexão por meio de fotografias de um solo de dança inspirado na Pomba gira Maria Farrapo do médium-pesquisador Maciel Ferreira. Por meio de uma metodologia autoetnográfica, buscou-se apresentar inicialmente o percurso em que o solo aconteceu, como provocação e como uma estratégia de desmistificar o equívoco que existe na depreciação com a figura da pomba gira em Alagoas, entidades mulheres que são as “princesinhas do congá”.