As Solas do Sol: Uma obra poética diante de um ponto de vista antagônico - Silva, Tatiane Moura da (CADERNOS CÊNICOS, 2021)
Em 1998, Fabrício Carpinejar lançou-se no cenário poético brasileiro com a obra As Solas do Sol, que nos projeta, em seu título, um antagonismo, pois relaciona algo inferior, que está no chão, ou seja, a sola, com algo eminente, o sol. Essa conjunção excêntrica prepara o leitor para um universo poético, metafórico e sem fronteiras no qual está prestes a conhecer.